Выпуск продукции сельского хозяйства в январе-марте 2020 года в хозяйствах всех категорий по предварительным данным в действующих ценах составил 7585,1 млн. рублей или 101,2% в сопоставимой оценке к уровню января-марта 2019 года.
По состоянию на 1 мая 2020 года сельскохозяйственными организациями посеяно яровых культур на площади 154,0 тыс. га. Зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) посеяно на площади 117,4 тыс. га.
На конец апреля 2020 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составило 232,0 тыс. голов, в том числе коров – 103,3 тыс. голов, свиней – 193,6 тыс. голов, овец и коз – 166,4 тыс. голов. При этом на хозяйства населения приходилось 39,0% поголовья крупного рогатого скота, 45,2% свиней, 53,4% овец и коз.
Надой молока на 1 корову, по расчетам, в январе - апреле 2020 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в сельскохозяйственных организациях увеличился на 7,5% и составил 2098 килограммов.
В январе-апреле 2020 года в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года производство скота и птицы на убой (в живом весе), молока увеличилось соответственно на 3,5% и 3,9%, яиц – сократилось на 1,9%.
В сельскохозяйственных организациях в январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 10,0%, молока – на 7,0%.
Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по видам
в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель 2020 г.
(в процентах к общему производству)
В январе-апреле 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в производстве скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях отмечалось снижение удельного веса мяса птицы, увеличение удельного веса мяса свиней, крупного рогатого скота и прочих видов скота, удельный вес мяса овец и коз сохранился на уровне предыдущего года.
Проведены окончательные расчеты производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий за 2019 год.
В 2019 году в хозяйствах всех категорий по сравнению с предыдущим годом увеличилось производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 4,0%, производство скота и птицы (в убойном весе) на 4,1%, производство молока на 1,7%; сократилось производство яиц и шерсти – на 7,9% и 15,5% соответственно.
Структура производства по видам продукции животноводства
в разрезе категорий хозяйств в 2019 г.
Комментарии пока отсутствуют.